Das Monster-Event

für Bäcker und Metzger

 

Monsters of Beef & Bread Tour 2020

Der Tourablauf

Die Touren beginnen immer um 17.00 Uhr und enden um ca. 21.00 Uhr.
Dauer der Vorträge: ca. zwei Stunden
Im Anschluss: Abendsnack*, persönliche Fragen an die Referenten und Besichtigung der Location.

*Bei Herres in Schweich Verkostung von Dry Aged Beef.

Die Tour-Tracklist

Monsters of Beef & Bread wartet in seiner ersten Ausgabe mit spannenden Konzepten, brandneuen Produkten, sehenswerten Einrichtungskonzepten und einem hochkarätigen Line-Up auf – vor Ort auch in Ihrer Nähe. Präsentiert von Schrutka-Peukert Ladenbau.

Teigreifezelle: Was geht?

Echtes Handwerk, maximale Transparenz, bekömmlichere Produkte, hohes Kundenvertrauen - das bietet „Teigwerk“, die begehbare, verglaste Teigreifezelle für den Verkaufsraum von Schrutka-Peukert. Wackenbäcker Axel Schmitt hat das Teil ausführlich getestet und wird „Teigwerk“ vor Ort präsentieren und die produkt- und marketingtechnischen Perspektiven aufzeigen

 

16.09.20 – Kalik, 73342 Bad Ditzenbach

 

22.09.20 – Meisterei, 85051 Ingolstadt

 

27.10.20 – Müller, 95176 Konradsreuth

Mehl, Metal und Social Media

Wie passen Bäckerhandwerk, Musik – um genau zu sein, Metal – und Social Media zusammen? Axel Schmitt vereint alles, indem er begann, seinen Sauerteig mit Metal-Musik zu beschallen und das daraus gebackene besondere Brot über verschiedene Kanäle zu vermarkten. Er erzählt, welches enorme Potential Social Media auch für Bäcker bietet.

 

16.09.20 – Kalik, 73342 Bad Ditzenbach

 

22.09.20 – Meisterei, 85051 Ingolstadt

 

27.10.20 – Müller, 95176 Konradsreuth

Snacks vom Metzger: mehr als Leberkäse

Snack und weg … Moment, nicht so schnell: Erst noch die spannenden Infos und interessanten Möglichkeiten von maßgeschneiderten Snackkonzepten für Metzger von der Kalkulation bis zur Belegeanleitung mitnehmen und danach das Netzwerken natürlich nicht vergessen. Präsentiert von Koch und Foodblogger (snackattack) Peter Wortmann.

 

 

28.09.20 – Herres, 54338 Schweich

 

06.10.20 – Haustein, 09427 Ehrenfriedersdorf

 

13.10.20 – Pauleser, 85088 Vohburg

Wir wollen Beef – Dry-Aged-Beef

Beef von gestern? Nein, lieber noch älter. Trocken gereiftes Fleisch ist weit mehr als ein Trend. Insbesondere aus dem Premium Meat Ager, der patentierten Reifezelle von Schrutka-Peukert, die dem Geschmack die Krone aufsetzt. Was Dry-Aged-Beef so besonders macht, worauf es ankommt und was Sie beachten sollten, erklärt Ihnen Inhaber Frederik Herres persönlich.

 

28.09.20 – Herres, 54338 Schweich

Metzger als Marke mit Marketing

Make Metzger sexy again. Wie das Metzgerhandwerk Bayern und die Metzgerei Hack mit geschicktem Marketing auf sich aufmerksam machen, wie das auch Ihnen gelingt und welche Rolle Veganer dabei spielen, erklärt Michi Kasper.

 

28.09.20 – Herres, 54338 Schweich

 

06.10.20 – Haustein, 09427 Ehrenfriedersdorf

 

13.10.20 – Pauleser, 85088 Vohburg

Das Line-Up

Unser Line-Up von Monsters of Beef & Bread kann sich sehen lassen: Die Beefees und die Bread zeigen mit ihren Leadspeakern, wie Sie die Produktion, die Theke und das Marketing rocken – ganz selbstverständlich mit Soli und den richtigen Begleitakkorden.

BREAD

Axel Schmitt
Brotsommelier und Social Media Experte

Besonders bekannt ist Axel Schmitt nicht nur als Bäckermeister und Brotsommelier, sondern vor allem als Wacken-Metal-Bäcker! Er beschallt seinen Sauerteig am liebsten mit Heavy Metal Musik und legt Wert darauf, handwerkliches Brot zu backen – gern auch mit ungewöhnlichen Zutaten.

 

BEEFEES

Michi Kasper
Marketing|Social Media|Events

Michi Kasper ist ein Snackosaurus und Gründer von Kasper Communications. Beef kann er auch – nicht nur zubereiten und essen, sondern auch vermarkten. Er berät, betextet, bewirbt, beschallt und betreut zum Beispiel das Metzgerhandwerk Bayern und die Metzgerei Hack.

Peter Wortmann
Metzgerei|Snackkonzepte

Als gelernter Koch mit internationaler Erfahrung hat Peter Wortmann schon in zahlreiche Töpfe geschaut. Bereits seit 15 Jahren beschäftigt er sich im Bäckerumfeld mit Snacks: Snackberatung und -entwicklung stehen in verschiedensten Formen im Zentrum seines Interesses.

Frederik Herres
Betriebswirt|Metzgermeister

Frederik Herres ist Inhaber der Metzgerei Herres GmbH. Er bietet seinen Kunden Spitzenqualität aus der Region und liefert täglich frische Produkte aus eigener Herstellung. Viele dieser Fleischwaren wurden mehrfach DLG- und CMA-prämiert. Dies spricht für eine besondere handwerkliche Kompetenz und hervorragende Produkt-Qualität.

Die Tourdaten

Ein Veranstalter, zwei hochkarätige Besetzungen, sechs sehenswerte Locations: Wir gehen mit den Beefees und den Bread auf Tour und kommen sicher auch in Ihrer Nähe vorbei. Wer live dabei sein möchte, sollte sich frühzeitig Tickets sichern, da die Besucherzahl pro Termin auf 20 begrenzt ist. Am besten rufen Sie direkt an unter 09221 956837 oder schreiben eine E-Mail an: ichbindabei@monsters-bb.de

16.09.20
Bread
Bäckerei Kalik, Am Bahndamm 1, 73342 Bad Ditzenbach

22.09.20
Bread
Die Meisterei, Haunwöhrer Straße 21, 85051 Ingolstadt

28.09.20
Beefees
Herres Fleisch + Küche, Richtstraße 10, 54338 Schweich

06.10.20
Beefees
Fleischerei & Partyservice Haustein, Wettinstraße 22, 09427 Ehrenfriedersdorf

13.10.20
Beefees
Metzgerei Pauleser, Ulrich-Steinberger-Platz 7, 85088 Vohburg

27.10.20
Bread
Müllers Backhäusle, Silberbacherstraße 11, 95176 Konradsreuth