Dry Aging mit Salz im Premium Meat Ager. Das patentierte Original seit 2012.

Dry Aging by Schrutka-Peukert

Reif für die Premium-Klasse: Mehr Optik, mehr Geschmack, mehr Handwerk, mehr Nachhaltigkeit. Keine UV-Lampen, keine Aktivkohlefilter, kein Abfall außer Salzwasser. Noch Fragen?

Dry Aging Kühlschrank und Dry Aging Schrank von Schrutka-Peukert

Das Reifeverfahren für Dry Aged Beef im Premium Meat Ager von Schrutka-Peukert ist durch das europäische Patent mit der Nr. 2 871 977 geschützt. Wir liefern die begehbare Dry Aging Reifekammer und jahrelange Erfahrung in der Fleischreifung.

Andreas Herrmann und unser Dry Aging Schrank

„Der Geschmack von salzgereiftem Dry Aged Beef ist unübertroffen!" 

- Alexander Herrmann und Tobias Bätz, seit 2019 zwei Michelin-Sterne im Guide Michelin für ihr Restaurant in Wirsberg

Jürgen David und der Dry Aging Kühlschrank

„Mit dem Premium Meat Ager habe ich den Grundstein für meinen Erfolg gelegt!"

- Jürgen David, Dry Aged Beef Pionier und Autor von "Butchers Revolution"

Unsere Premium Meat Produktfamilie

Dry Aging Schrank

Premium Meat Ager

Unsere patentierte, begehbare Reifekammer ist weit mehr als ein Dry Aging Kühlschrank. Durch das in der Luft angereicherte Salz reift Ihr Fleisch zu einzigartigem Dry Aged Beef. Ein unvergleichlich aromaintensiver, zart-mürber Fleischgenuss für Ihre Kunden, der nur mit Salzreifung zu erreichen ist. 

Dry Aging Kühlschrank

Premium Meat Focus

Präsentation der Extraklasse. Die Bühne für Ihr Dry Aged Beef. Das Motiv der beleuchteten Glasrückwand im Premium Meat Focus ist frei wähl- und gestaltbar, die Softclose-Schiebetüren sind elegant und platzsparend. 

Dry Aging by Schrutka-Peukert

Premium Meat Select

Um Ihrem Dry Aged Beef noch mehr Wertigkeit zu verleihen, haben wir uns von Juwelieren und deren Schauvitrinen inspirieren lassen. Durch die bewusst niedrige Konstruktion rücken wir Ihre besten Fleischstücke gekonnt in den Mittelpunkt. 

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Dry Aging der Extraklasse. Das macht unseren Premium Meat Ager einzigartig.

Unsere begehbare Reifekammer mit Salzwand und Showeffekt. Einmalige Optik. Unerreichter Geschmack. 100% nachhaltig.

Premium Optik

Wir richten uns ausschließlich nach Ihren Bedürfnissen und nicht umgekehrt, denn jeder Premium Meat Ager wird maßgeschneidert nach den räumlichen Gegebenheiten und vor allem passend zu Ihrem Verkaufskonzept im Laden integriert. Unsere Reifekammer ist auf bis zu drei Seiten verglast, denn das Auge kauft bekanntlich mit. Die honiggelb hinterleuchteten Himalaya-Salzsteine fangen die Blicke der Kunden ein und lenken sie zielsicher auf das Dry Aged Beef in der Kammer. Zeigen Sie Ihr Können! 

Über der Glasfläche bieten wir ausreichend Raum, um den Premium Meat Ager mit Ihrem Firmenlogo, Ihrer Firmenhistorie oder ähnlichem zu personalisieren.

Dry Aging Schrank in Wirsberg
Salzwand des Dry Aging Kühlschrank

Premium Technik

Durch die patentierte Methode wird das Salz aus den Steinen per gezieltem Luftstrom mit definierter Luftfeuchtigkeit gelöst und in der Zelle verteilt. Das Fleisch reift schonend im Salzklima. Ein Satz Salzsteine ist bei fachgerechter Verwendung der Zelle mind. sechs Jahre verwendbar. Aktivkohlefilter und UV-Lampen sind dadurch überflüssig. Nachhaltiger kann man nicht reifen.  

Wir verbauen ausschließlich V4A-Stahl, Spezialdichtmittel aus der Seefahrt sowie gold-eloxierte Edelstahl-Verdampfer. All diese Materialien sind besonders langlebig und aufgrund der durchdachten Konstruktion problemlos, zeitsparend und ohne spezielle Chemikalien zu reinigen.

Premium Service

Um perfekt gereiftes Fleisch zu erhalten, kommt es auf die richtige Fleischqualität, die fachgerechte Fleischbehandlung sowie die sachgemäße Anwendung der Reifezelle an. Wir stehen Ihnen bei den Themen Reinigung und Bestückung der Zelle sowie Präsentation und Verkauf Ihres Dry Aged Beef mit Rat und Tat zur Seite. Technische Fragen zum Premium Meat Ager im Tagesbetrieb beantwortet Ihnen umgehend unser Dry Aged Meat-Kundenservice.

Wir bieten professionelle Schulungen durch erfahrene Fachleute aus der Branche zu folgenden Themen an:

  • Welches Fleisch, wird wie vorbereitet
  • Fettbearbeitung und minimale Austrocknung
  • Luftfeuchtigkeit und die Relation zum Fleischverlust
  • Bestückung der Reifekammer
  • Rechenbeispiele zum Verkauf/Kalkulation
  • Reinigung und Pflege der Kammer
Service im Dry Aging Schrank

Workshops mit Hermann Jakob oder Steffen Schütze

Buchen Sie unsere Workshops und lernen Sie den richtigen Umgang mit unserem Premium Meat Ager. Damit Sie Ihren Kunden das beste Fleisch der Welt anbieten können. 

Wir bieten auch regelmäßig Seminare zum Thema Dry Aged Beef an.

Inhalte:

  • Fleisch und seine Eignung für die Reifung
  • Anforderungen an die zu reifenden Fleischteile
  • Optimierte Dry Aged Beef Reifung
  • Vorteile und Besonderheiten der Reifung im Premium Meat Ager


Fordern Sie die aktuelle Seminar-Einladung an:

Dry Aging by Schrutka-Peukert

Dry Aged Beef, Dry Aging und Ladenbau: Darf's ein bisschen mehr sein?

Dry Aged Beef ist nicht gleich Dry Aged Beef

Viele LEH-Märkte und Metzgereien bieten inzwischen Dry Aged Beef an. Wirklich wichtige Dinge für den interessierten und involvierten Kunden bleiben aber häufig auf der Strecke. Rasse? Aufzucht und Fütterung? Schlachtalter? Reifezeit? Salzreifung?

Versorgen Sie Ihre Kunden mit diesen Informationen und setzen sich damit vom Wettbewerb ab. Die Kommunikation mit den Kunden über QR-Codes auf den Produkten (deren Informationen z.B. während der Wartezeit schon gelesen werden können) kann sehr gut und effizient zusätzlich zum persönlichen Beratungsgespräch genutzt werden.

Warum nur Dry Aged Beef?

Auch Teile vom Schwein und Lamm sind hervorragend zur Reifung geeignet, wenn die unterschiedlichen Anforderungen an Reifedauer, Fettabdeckung, etc. beachtet werden. Gereiftes Schweine- und Lammfleisch bietet nicht nur deutlich höhere Umsätze und Ertrag, sondern auch Ihnen die Möglichkeit, besondere handwerkliche Kompetenz zu zeigen.

Dry Aging ist viel mehr als Porterhouse- oder T-Bone-Steak

Vor allem das Rind bietet weit mehr zum Reifen als nur den Rücken. Zum Beispiel Teile des Bauchlappens oder das Bürgermeisterstück. Die Salzreifung in unserem Premium Meat Ager macht aus diesen Teilen edles Grillfleisch. Wir haben Ihr Interesse geweckt? Das Schrutka-Peukert Kompetenz-Team berät Sie gerne.

Beispiel für Dry Aging Schrank 1

Hinterhofmetzgerei Vogt, CH-Staad

Beispiel für Dry Aging Schrank 2

Fleischerei Herres, Schweich

Beispiel für Dry Aging Schrank 3

Fleischerei Rösken, Erkelenz

Fleischerei Hauser, Krefeld

Beispiel für Dry Aging Kühlschrank 1

Alexander Herrmann, Wirsberg

Beispiel für Dry Aging Kühlschrank 2

hall of beef, Worms

Beispiel für Dry Aging Kühlschrank 3

Müllers KU, Kulmbach

Beispiel für Dry Aging Kühlschrank 4

Steakbrothers, Goch