Ladenbau mit der Premium Fleischtheke. Seit 1871.

Schrutka-Peukert ist Ihr Ladenbauer für Metzgerei & Fleischerei, Imbiss und Feinkost. Ladenbau und >Fleischtheken made in Germany. Wir teilen Ihre Leidenschaft für echtes Handwerk.

Wir zollen dem Metzgerkult Tribut. Mit Metzgereinrichtungen und Fleischtheken, gebaut genau nach Ihren Vorstellungen.

Unser Leitsatz: Jeder Metzger oder Fleischer hat seinen Auftritt, die Ladeneinrichtung muss seine Persönlichkeit, nicht die des Ladenbauers widerspiegeln.

Ladenbau Metzgerei mit Fleischtheke

Metzgereieinrichtungen und >Fleischtheken von Schrutka-Peukert stehen seit 1871 für 100% Eigenfertigung in Kulmbach und damit völlige gestalterische Freiheit ohne jegliche Einschränkungen. Von der Stange kennen wir nicht, absolute Flexibilität für perfekt sitzende Lösungen auf höchster Qualitätsstufe ist unser Anspruch. In Kombination mit den cleveren Ideen und Vermarktungskonzepten von den erfahrenen Branchenexperten unseres Kompetenzteams erarbeiten wir die für Ihren Erfolg unerlässlichen Alleinstellungsmerkmale.

Unsere Metzgerei- und Fleischtheken - egal ob heiß oder kalt, wir wissen was Sie brauchen.

Unsere gekühlten Showschränke - verwandeln Ihren Rückbereich in eine Premium-Verkaufsfläche

Unsere Dry Aging Lösungen - prämiertes Reifeverfahren, weltweit anerkannt.

Ladenbau Metzgerei - Andreas Dreymann, Hamburg

Eine kleine urbane Metzgerei in Hamburg mit liebevollen Details. Von der Straße ist ein >Showschrank zu sehen, der perfekt in das Fenster integriert ist. Eine geradlinige und moderne >Fleischtheke zieht sich durch die ganze Metzgerei. Im Rückbereich ist ein weiterer Showschrank zu sehen, der das Design unseres patentierten >Premium Meat Ager imitiert.

Ladenbau Metzgerei in Hamburg mit Fleischtheke
Metzgertheke in Hamburg Frontal
Ladenbauer für Metzgereien in Hamburg
Fleischtheke von Schrutka-Peukert

Jürgen David ist überzeugt von seinem Laden und der Premium Fleischereitheke

Jürgen David erzählt in diesem Video vom >Premium Meat Ager. Die patentierte, begehbare Reifekammer von Schrutka-Peukert ist weit mehr als ein Dry Aging Kühlschrank. Durch das in der Luft angereicherte Salz reift das Fleisch zu einzigartigem Dry Aged Beef. Ein unvergleichlich aromaintensiver, zart-mürber Fleischgenuss, der nur mit Salzreifung zu erreichen ist.

Ladenbau Metzgerei

Schrutka-Peukert – Individueller Ladenbau für anspruchsvolle Metzgereien

Wir verwandeln Ihre Ideen in einzigartige Ladenkonzepte, die Handwerk und Design verbinden. Vereinbaren Sie jetzt ein unverbindliches Beratungsgespräch.

Ladenbau Metzgerei - Wenisch, Regensburg

Planung und Konzeption: Obermeier Objekt+Möbel GmbH

Eine moderne und außergewöhnlich eingerichtete Metzgerei in Regensburg. Die >Fleischtheke mit 90-Grad-Winkel ist gekonnt in die Ladenfläche eingepasst. Im Laden finden sich einige Selbstbedienungselemente wieder. Der Sitzbereich ist mit der Begrünung ein echter Hingucker!

Ladenbau Metzgerei Regensburg
Ladenbau Metzgerei Wenisch
Sitzbereich in einer Metzgerei Einrichtung
Regensburg Ladenbauer

Wir sind stolzer Partner von

Ladenbau Metzgerei und Fleischerei
Ladeneinrichtung Metzgerei

Ladenbau Metzgerei - Meyer, Nürnberg

Ladenbau metzgerei bei Meyer mit abgewinkelter Fleischtheke
Imbisstheke der Metzgerei Meyer fleischerei einrichtung
einrichtung metzgerei zum Wohlfühlen in bei Meyer in Nürnberg
Ladenbau fleischerei mit leichter Fleischtheke im Hause Meyer

Aufgemerkt! Der Schrutka-Peukert Blog rund um den Ladenbau.

Ladenbau Metzgerei - Bayer, Mainz-Kostheim

Ladenbau Metzgerei Mainz
Fleischtheke Schrutka-Peukert
Ladenbauer Schrutka-Peukert Beispiel
Metzgertheke für Fleisch von Schrutka-Peukert

Wir freuen uns von Ihnen zu hören

Ladenbau Metzgerei - Hackl, Linz

Planung und Konzeption: Obermeier Objekt+Möbel GmbH

fleischerei einrichtung hackl linz fleischerei theke mit besonderem dekor
metzgerei theke mit durchgängiger thekenfront
sitzbereich wesentliches thema im fleischer ladenbau
Fleischtheke in der die ware wirkt

Ladenbau Fleischerei - Stolzenhoff, Lünen

lange gerade Fleischtheke bei stolzenhoff
Nahaufnahmen Fleischtheke
ladenbau fleischerei aussenansicht stolzenhoff
fleischerei einrichtung frontansicht der fleischertheke

Mehr pfiffige Ideen.

Ladenbau Fleischerei - Herres, Schweich

Ladenbau Fleischerei Herres mit runder Fleischtheke
metzgertheke flexibel in der seitenansicht in schweich
metzgerei theke seitenansicht in schweich bei fleischere herres
sitzbereich der metzgerei einrichtung in schweich

Ladenbau Fleischerei - Nier, Bad Salzuflen

ladenbau Metzgerei mit dry aged beef im hintergrund
mit details im metzger ladenbau punkten
fleischerei einrichtung modern und offen
dry aging und fleischtheke bei nier

Ladenbau Metzgerei - Wagner, Pfeffenhausen

Planung und Konzeption: Obermeier Objekt+Möbel GmbH

fleischerei einrichtung mit fleischereitheke in pfeffenhausen
ladenbau metzgerei in pfeffenhausen
metzgerei einrichtung stehtisch
fleischtheke seitenansicht pfeffenhausen

Metzgerei und Ladenbau: Darf's ein bisschen mehr sein?

Zum Beispiel mehr öffentliche Wahrnehmung, tue Gutes und sprich darüber. Um heute und morgen als Metzger/Fleischer erfolgreich zu sein ist die Erzeugung von Fleisch- und Wurstwaren in bester Handwerksqualität inklusive einer hervorragenden Auslage in einer individuellen >Fleischereitheke die Pflicht, diese Produkte zu einem leistungsgerechten Preis zu verkaufen die Kür.

Deshalb darf Storytelling und Marketing in keiner Metzgerei/Fleischerei fehlen.

Storytelling: Jede Metzgerei/Fleischerei hat nicht nur eigene Produkte, sondern auch eine eigene Geschichte, mit der sie unverwechselbar und damit zu einer eigenen Marke wird. Dem Kunden muss es über die Metzgereieinrichtung nur kommuniziert werden.

  • Ihr Geschäft existiert schon seit 100 Jahren? Integrieren Sie alte Bilder von früher in die Ladengestaltung.


  • Sie ziehen Ihr eigenes Vieh auf und/oder schlachten selbst? Klären Sie Ihre Kunden mit einer Wandtafel oder Flyern/Prospekten über die unschlagbaren Vorteile einer gesamten Produktionskette aus einer Hand auf.


  • Sie verwenden weitestgehend oder ausschließlich regional/biologisch erzeugtes Fleisch? Vermitteln Sie dem Kunden Genuss mit gutem Gewissen mit Bildern über artgerechte Haltung oder den deutlich besseren Geschmack auf diese Weise erzeugter Produkte.


  • Und und und ...

Nutzen Sie Social Media. Über Facebook und Instagram lassen sich potentielle Kunden aller Altersklassen gewinnen, bzw. bestehende werden gebunden. Hier kann mit wirklich überschaubarem finanziellem und zeitlichem Aufwand sehr viel bewegt werden.

Bauen Sie eine Marke auf. Mit einem einprägsamen Logo, passender Arbeitskleidung, Verpackung, etc., die Sie unverwechselbar macht und dem Kunden immer den Eindruck von herausragender Qualität vermittelt.

Legen Sie Wert auf Qualität und kompetente Beratung. Billig und anonym können andere. Wenn Ihre Produkte besser schmecken, der Kunde weiß was drin ist, wie es produziert wurde und dann das Gefühl hat, die eindeutig richtige Kaufentscheidung getroffen zu haben, wird er wiederkommen, Ihre Metzgerei weiterempfehlen und auch bereit sein, einen höheren Preis zu bezahlen.

Hört sich alles gut an, aber leichter gesagt als getan? Kein Problem: Über unser Kompetenzteam liefern wir dieses Know-how zu Ihrer Ladeneinrichtung und >Fleischtheke gleich dazu. Sprechen Sie uns an!