So arbeiten wir

Das zeichnet uns aus:

101% Handwerk

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Mit der Fusion der Firma Schrutka (seit 1956 Bäckerladenbauer) und der Firma Peukert (seit 1871 Metzgerladenbauer) haben wir  mit unseren rund 100 Mitarbeitern eine Menge Erfahrung  und Leidenschaft für echtes Handwerk gebündelt. Genau das macht uns stark. Der modernste Maschinenpark ist jederzeit am Markt erhältlich, jahrzehntelange Erfahrung im Umgang mit Werkstoffen und ein Qualitätsdenken, das alleine aus dem Anspruch an die eigene handwerkliche Arbeit entsteht, keineswegs. Unsere Fertigung, die handwerkliches Können und Hightech in perfektem Maße verbindet, ist das Rückgrat unseres Unternehmens.

Starke Ideen

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Erfolgreich zu sein, heißt auch immer sich von den Anderen abzuheben. Zum Beispiel mit  einmaligen, innovativen Produkten wie unserem ultra-flexiblen Point-Brotregal oder der patentierten Salzreifezelle Premium Meat Ager. Unsere Ladenkonzepte sehen niemals aus wie Schrutka-Peukert, sondern spiegeln immer den Charakter des Kunden wider, der hinter dem Projekt steht. Jeder Laden ein Unikat, eine eigene Marke. Werfen Sie  gerne einen Blick auf unsere Referenzen.

Die beste Qualität

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Ihre hochwertigen Produkte verdienen beste Präsentation. Wenn Sie und ihre Mitarbeiter, die tagtäglich im Laden arbeiten, glücklich werden wollen, muss der Ladenbau  ihren Ansprüchen zu 100% genügen. Selbstverständlich verwenden wir  beste Materialien und garantieren höchste Verarbeitungsqualität, Funktion und Langlebigkeit, im Detail tun wir aber eben noch ein bisschen mehr:


- Verwendung von 8mm Sicherheitsglas für unsere Glasaufsätze für extra hohe Stabilität und Haltbarkeit

- Verschweißte Thekenstöße, um Wartungsfugen mit Flüssigkeitseintritt und Geruchsbildung zu vermeiden

- Standardmäßige Verwendung von 2mm Stahl bei den Kühltheken



Wir freuen uns, wenn Sie vergleichen.

Absolute Individualität

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„Sagt jeder", werden Sie vielleicht jetzt denken. Wir entwickeln, entwerfen und bauen aber  tatsächlich ihren kompletten Laden bei uns in Kulmbach. Deswegen planen wir  bei Ihnen unsere Theken auch bis in den letzten Winkel, Rastermaße kennen wir nicht.  Das glauben Sie nicht? Wir laden Sie herzlich nach Kulmbach ein, um sich persönlich davon zu überzeugen.

Bester Service

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2017 haben wir den Preis als bester deutscher Ladenbauer gewonnen. Maßgeblich dazu beigetragen hat unsere hohe Servicequalität. Ist ja aber schon ganz schön lange her, könnte man jetzt entgegnen. Uns hat diese Auszeichnung jedoch motiviert, noch besser und schneller zu werden. Wir freuen uns über jede Chance, Ihnen das zu beweisen. 

Das ist unsere Idee von Ladenbau:

Verstehen

Wir verstehen Sie und Ihr Handwerk.

Mit unserer Branchenerfahrung und unserem Fachverständnis für Ihr Handwerk erarbeiten wir gemeinsam mit Ihnen die Vision Ihres neuen Ladens. 
Clevere Vermarktungskonzepte und frische Ideen, die  Ihr Handwerk noch weiter nach vorne bringen, liefern wir über das Schrutka-Peukert Kompetenz-Team gleich dazu.

Planen

Unser Planungsentwurf wird Sie begeistern.

Da wir alle Komponenten in Kulmbach selbst fertigen, verfügen wir über maximale planerische Freiheitsgrade. Wir erarbeiten für jede Raumsituation die für Sie optimale Lösung und berücksichtigen Ihre individuellen Wünsche. Unser Credo: Geht nicht, gibt's nicht.

Fertigen

Ihr neuer Laden entspricht höchster Fertigungsqualität. 

Wir fertigen hartnäckig handwerklich alles in Kulmbach - bis ins letzte Detail. Qualität, Funktionalität und Langlebigkeit sind wichtige Teile unserer Unternehmensphilosophie. Das sichert Ihnen eine nachhaltig gute Rentabilität. Überzeugen Sie sich bei einem Besuch in Kulmbach!

Einbauen

Wir montieren Ihren Laden, zügig, passgenau und reibungslos. 
Die gute organisatorische Vorbereitung und Koordination vor und während der Montage durch den Außendienst ist Pflicht, Monteure auf der Baustelle, die Ihr Handwerk verstehen, die Kür. Genau deswegen  arbeiten wir seit  zwei Jahrzehnten mit  unseren  bewährten Montageteams zusammen, denen Möbel und Fertigungsabläufe längst in Fleisch und Blut übergegangen sind. 

Betreuen

Wir stehen Ihnen weiterhin als Partner zur Seite.

Für die Langlebigkeit unserer Produkte verwenden wir ausschließlich hochwertigste, weitestgehend regional bezogene und damit auch umgehend verfügbare Komponenten. Dadurch stellen wir eine schnelle und zuverlässige Wartung und Reparatur sicher. Natürlich bleibt unser Außendienst auch weiterhin Ihr Ansprechpartner für alle Angelegenheiten.

Das sind wir:

Das ist unser Kompetenzteam:

Axel Schmitt 

Kompetenzteam Bäckerei | Personalschulung

Axel Schmitt aus Unterfranken ist nicht nur bekannt als musikbegeisterter Bäckermeister und Brotsommelier, sondern auch als Wacken-Metal-Bäcker! Er mag es gerne laut und so ist es nur natürlich, auf die Idee zu kommen Sauerteig mit Heavy Metal Musik zu beschallen. Wesentlicher ist allerdings seine Botschaft, handwerkliches Brot zu backen. Dies auch gerne mal mit eher ungewöhnlichen Zutaten wie Sepiatinte oder Heuschreckenmehl. Axel unterstützt Schrutka-Peukert auf Messen und Seminaren. Beide stehen für 100% Regionalität, 100% Handwerk und 100% Tradition.



Peter Wortmann


Kompetenzteam Bäckerei | Snackkonzepte

Peter Wortmann ist gelernter Koch und war in dieser Funktion in internationalen Hotels tätig. Seit bereits 15 Jahren beschäftigt er sich im Bäcker-Umfeld mit Snacks. Bei einem Bäckerfilialisten mit 120 Filialen war er für Snackberatung und -entwicklung zuständig. Erfahrung sammelte er auch als Key-Account Manager bei Edeka Food Services, verantwortlich für den Bäcker-Großhandel. Auch bei der BÄKO Weser Ems Mitte unterstützte er Bäckereien im Bereich Snack- und Betriebsberatung. Bei Schrutka-Peukert ist er unter anderem für Snack-Workshops und -Seminare zuständig.

Hermann Jakob


Kompetenzteam Metzgerei | Personalschulung | Produktion

Hermann Jakob ist Fleischermeister (Fachlehrer und Leiter der Meisterschule für Fleischer in Kulmbach im Ruhestand). Sein breites Fachwissen gibt er als Fachautor zahlreicher Bücher weiter. Seine Beratungen führten ihn in den gesamten europäischen Raum, nach Israel, Südkorea und Kanada. Im Bereich der ökologischen Fleischverarbeitung und Wurstherstellung gilt er als Pionier. Bei Schrutka-Peukert leitet Herr Jakob sehr erfolgreiche Praxisseminare für Dry Aged Meat Kunden.

Buchungen und Anfragen über SCHRUTKA-PEUKERT
wehrfritza@schrutka-peukert.de
Tel. +49 9221 956837